首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 学在前列

U赢电竞有限公司2018年年中工作会议召开

锐意进取 扎实工作
全面完成新战略开局之年各项任务

        发布时间:2018-07-20        

  7月19日,U赢电竞有限公司2018年年中工作会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻党中央、国务院决策部署,贯彻Uwin电竞中央企业和地方Uwin电竞负责人视频会议精神,认真落实公司三届三次职代会暨2018年工作会议要求,总结上半年工作,分析面临的形势,安排下半年任务,奋发有为、锐意进取,确保完成全年各项任务,扎实推进世界一流能源互联网企业建设,更好地服务经济社会发展。

锐意进取 扎实工作<br>全面完成新战略开局之年各项任务

  公司董事长、党组书记舒印彪出席会议并作题为《锐意进取 扎实工作 全面完成新战略开局之年各项任务》的工作报告。公司总经理、党组副书记寇伟主持会议。公司外部董事牛越生、王丽丽、陈津恩、黄德林,公司领导班子成员辛保安、黄德安、罗乾宜、刘国跃、杨晋柏、刘广迎、韩君、刘泽洪、张智刚出席会议。

  今年以来,公司上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国务院各项决策部署,扎实推进公司“一六八”新时代发展战略实施,电网保持安全稳定运行,圆满完成一系列重大保电任务,电网建设取得新进展,促进污染防治、服务脱贫攻坚、支持雄安新区建设等扎实推进,电力营商环境不断优化,经营管理持续加强,国际业务扎实开展,改革工作深入推进,科技创新不断强化,全面从严治党持续深化,队伍建设成效彰显,工作取得许多新成绩、新亮点,党和国家领导同志多次作出重要指示批示,给公司以极大的鼓舞和鞭策。

锐意进取 扎实工作<br>全面完成新战略开局之年各项任务

  舒印彪指出,今年以来,党中央、国务院坚持稳中求进工作总基调,经济发展总体呈现稳中向好态势,但受国际贸易冲突等因素影响,不确定性明显增加。公司作为关系国家能源安全和国民经济命脉的国有骨干企业,要牢记肩负的责任和使命,坚决贯彻中央决策部署,持续提升服务党和国家工作大局的能力,着力打造卓越竞争力,推动公司向着世界一流能源互联网企业的目标扎实前进。要重点把握好七个方面的要求:一要持续提升党建引领力,把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,作为最根本的政治准则和政治要求。把贯彻中央决策部署作为工作主线,坚决贯彻新时代党的组织路线,严格落实管党治党责任。二要持续提升安全管控能力,不断强化本质安全建设,综合施策补齐安全短板,全面落实安全责任。三要持续提升能源资源配置能力,确保电力可持续供应,积极服务清洁能源发展,有力支撑重大民生工程实施。四要持续提升集团资源配置能力,强化统筹协调,积极培育增长动能,持续优化集团管控。五要持续提升优质服务保障能力,提升服务理念,完善组织体系,优化业务流程,强化平台支撑。六要持续提升自主创新能力,强化基础前瞻性研究,弥补核心技术短板,完善科技创新机制。七要持续提升“一带一路”开拓能力,坚持走出去与引进来相结合,竞争与合作相结合,追求经济效益与塑造品牌形象相结合,谋发展与防风险相结合。

  舒印彪提出,下半年公司工作总的要求是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实国务院Uwin电竞工作要求,以贯彻中央决策部署为主线,以党的建设为引领,以安全、质量、效率、效益为中心,大力推进公司和电网高质量发展,确保安全生产、优质服务有明显提升,电网发展、改革创新有明显突破,经营管理、队伍建设有明显成效,各方面工作都有明显进步,全面完成新战略开局之年各项任务。一要全力做好安全工作,二要推进各级电网协调发展,三要助力打赢蓝天保卫战,四要加大各项改革力度,五要进一步强化经营管理,六要持续提升优质服务水平,七要推进产业、金融、国际业务发展,八要加强科技创新与成果应用,九要加强党的建设和队伍建设。

  7月18日晚,公司面向全体参会代表举行张黎明先进事迹报告会,进一步学习宣传“时代楷模”张黎明先进事迹,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,激励广大干部忠诚担当、干事创业。报告会上,公司工会向广大干部职工发出向张黎明学习、践行黎明先进精神的倡议。

  公司总经理助理、总师、副总师、顾问,公司系统两院院士,总部各部门党政主要负责人,正局级副主任、调研员,公司巡视组组长,各分部、各单位、各大型供电企业党政主要负责人,驻外办事处及高管团队主要负责人等参加会议。公司总部、分部、各单位有关负责人在各分会场收看大会实况。

7月20日,U赢电竞有限公司2018年年中工作会议完成全部议程,圆满结束。公司董事长、党组书记舒印彪出席会议,公司总经理、党组副书记寇伟作总结讲话。公司外部董事牛越生、黄德林,公司领导班子成员辛保安、黄德安、罗乾宜、刘国跃、杨晋柏、刘广迎、刘泽洪、张智刚出席会议。

  这次会议是公司贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入实施“一六八”新时代发展战略,高质量推进全年各项工作的一次重要会议。大会报告全面总结了上半年工作,深入分析了面临的形势,部署了下半年九个方面的重点工作,对深化“一六八”新时代发展战略、完成全年各项任务、扎实推进世界一流能源互联网企业建设具有重要指导意义。

  寇伟在总结讲话中指出,舒印彪董事长所作的工作报告立足服务党和国家工作大局、打造公司卓越竞争力,着重阐述了持续提升“七个能力”,既抓住了当前工作的关键,又指明了长远发展的方向。各部门、各单位要做好会议精神的学习贯彻,将会议精神传达到各级干部和广大员工,全面落实到本单位下一步工作思路和部署中,要紧扣报告确定的各项任务,层层分解落实责任,强化跟踪督察落实,全面完成并力争超额完成全年目标任务。一要全力以赴确保安全生产,加强重点领域的安全治理,坚持持续发力,全力做好电网迎峰度夏工作;二要深入推进各项改革,突破重点领域和关键环节,全力营造良好外部环境,鼓励基层大胆探索实践;三要大力推进电网高质量发展,抓好规划这个龙头,积极应对新的挑战,增强自主创新能力;四要大力推进提质增效,坚持优化经营策略,大力实施东西帮扶,提升产业金融国际业务发展质量,积极培育新兴业务,向服务要效益;五要全面加强党的建设,提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”,压实管党治党责任,加强党风廉政建设和反腐败工作,巩固风清气正的发展环境,在苦干实干中创造优秀业绩、展现良好风貌。

  会上,8个部门和单位作了专题报告,6家单位作了典型发言。会议期间,与会代表畅谈了参加这次会议、特别是学习工作报告的体会感受,提出了对公司工作的意见和建议。代表们认为,报告深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了坚决服从服务于党中央、国务院决策部署的政治自觉,体现了对公司未来发展的深谋远虑,体现了真抓实干改革创新的担当精神。

  会议号召公司广大干部员工在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实党中央、国务院各项决策部署,奋发有为、攻坚克难,高质量推进各项工作,为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业作出新的更大贡献。

  信息来源:国网办公厅、国网研究室、国网外联部、国网党建部、U赢电竞报社


关闭 打印

相关阅读