首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识 > 企业用电

企业客户自备电源管理须知

        发布时间:2018-10-29        

 1. 自备电源客户与供电企业调试部门应就电源调度方式签订调试协议。客户应制订双电源操作的现场规程,指定专人负责管理并应定期学习和进行考核,以保证操作正确。

  2. 客户由一条常用线路和一条备用线路或保安负荷供电,在常用线路与备用线路开关之间应加装闭锁装置,以防止两电源并联运行。对装有备用电源自动投入装置的客户,则应在电源断路器的电源侧加装一组隔离开关,以备在电源检修时有一个明显的断开点。

  3. 供电公司依法要求客户不得自行改变常用、备用的运行方式。对于一个电源来自电力系统,另备有自备发电机作备用电源的客户,除经批准外,不允许将自备发电机和电力系统并联运行。

  4. 供电专业人员督促和指导客户自备发电机的投切,必须经专业技术人员操作。严禁客户私自改变运行方式、私拉乱接以及禁止向其他用电客户转供电。

  5. 客户在开启备用发电机之前,应检查低压断路器是否确已断开。只有在断开低压断路器并拉开与电网电源隔离的双投隔离开关后才能开机。

  6. 与电网有关联的自备电源客户,其两路电源之间必须有电磁型或机械型闭锁装置,并不得拆除闭锁等装置。

  7. 自备电源客户在进户线电杆处、电缆线路在电源电缆头、以及用电设备等接线方案发生更动之前,必须征得供电公司同意,在专职人员指导下进行。

来源:《亮报》

 


关闭 打印

相关阅读