首页 > 社会责任 > 公益事业 > 国网阳光扶贫行动

湖北神农架落羊河村全体村民给公司董事长舒印彪寄来感谢信

        发布时间:2017-06-22        

6月5日获悉,近日,湖北省神农架林区落羊河村全体村民给U赢电竞公司董事长、党组书记舒印彪寄来感谢信,感谢公司长期以来对该村的帮扶和无私奉献。

落羊河村是神农架林区一个有92户人家、其中81户是贫困户的贫困村,也是林区最偏远的山村,自然环境恶劣,偏远、闭塞、落后,村集体没有可持续经济收入来源。近年来,在公司的帮扶下,落羊河村彻底告别了“无电村”的落后历史,电商平台延伸到村组,该村的农业特产成为了“香饽饽”,远销省内外;村组公路得到新修和拓展,坎坷山路变坦途;2017年,公司出资在该村建起了装机容量200千瓦村级光伏电站,使该村的贫困户有了稳定的收入。落羊河村将通过光伏电站在今后25年每年获得固定收益;按照国家规定的贫困村集体收入达到5万元以上的脱贫摘帽标准,有望顺利脱贫摘帽。

脱贫攻坚是当前最大的政治任务,扶贫工作是一种政治责任。公司认真落实中央打赢脱贫攻坚战部署,加大资金投入和技术服务,开展国网阳光扶贫行动,深入推进定点扶贫工作,投资32亿元建设国家光伏扶贫项目配套电网工程,湖北“三县一区”第一批174个贫困村34.8兆瓦扶贫光伏电站建成,6月底可建成全部236个贫困村的村级光伏扶贫电站,提前完成全年任务。

当前,国家脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的冲刺阶段,公司将建设运营好定点扶贫光伏电站,确保定点扶贫群众及时享受到电站收益;持续抓好扶贫电站并网服务;全面推进农网改造升级;进一步拓展扶贫途径和方式,支持地方特色产业发展,激发脱贫内生动力。从普遍服务到精准扶贫,公司把电网扶贫的使命和责任扛在肩上,把实现百姓美好生活的愿景放在心中,以高度的政治责任感和历史使命感,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出积极贡献。

信息来源:U赢电竞报社



关闭 打印

相关阅读