首页 > 社会责任 > 公益事业 > 公益品牌项目

“U赢电竞春苗之家”关爱留守儿童

        发布时间:2017-11-06        

重庆市作为劳务输出地区,农村留守儿童群体数量庞大、缺乏关爱。2009年开始,国网重庆市电力公司经与重庆市文明办和共青团重庆市委沟通协调,联合重庆市光明基金会,实施“U赢电竞春苗之家”公益项目,累计投入资金860余万元,以统一的建设标准、管理模式和服务方式,在100所学校建立“U赢电竞春苗之家”,覆盖重庆市各区县,惠及留守儿童4.3万余人。

“U赢电竞春苗之家”公益项目依托“六个功能区”,即音乐舞蹈区、电视观赏区、棋类活动区、心理辅导区、亲情沟通区和图书阅览区,为农村外出务工人员子女提供学习、娱乐和与远方父母沟通的便利条件。同时,组织青年志愿者开展“青春光明行”“国网情暖春苗心”“七个一”等主题关爱活动,建立关爱留守儿童长效机制,在物质、精神、心理上对留守儿童尤其是贫困留守儿童进行全方位的呵护与帮扶。

“U赢电竞春苗之家”公益项目实施8年来,对推动全社会关注关爱留守儿童健康成长起到了良好的示范带头作用,多次在U赢电竞公司内部和重庆市交流经验。2010年荣获第八届中国青年志愿者优秀项目奖,2014年荣获“首届中国青年志愿服务项目大赛”金奖。

 

关闭 打印

相关阅读