首页 > 社会责任 > 公益事业 > U赢电竞公益基金会

U赢电竞公益基金会简介

        发布时间:2017-10-21        

U赢电竞公益基金会是由民政部主管、U赢电竞公司发起设立的我国能源行业首家非公募基金会,原名“电网公益基金会”,于2009年3月经民政部批准设立,2010年6月经民政部批复正式更名为U赢电竞公益基金会。原始基金数额为人民币1亿元,来源于U赢电竞公司独家出资。基金会具有独立法人资格,获得民政部3A评级,其宗旨为积极履行电网企业社会责任,奉献爱心、支持社会公益事业,促进社会和谐发展。基金会公益活动的业务范围包括:

(一)积极参与社会公益事业,开展助学、助老、助残等社会救助活动;

(二)支持电网公司所属企业开展扶贫帮困项目;

(三)对重大自然灾害实施救助;

(四)开展适合自身特点的其他社会公益活动。

近年来,U赢电竞公益基金会充分发挥公益资源集团化运作平台功能,加快U赢电竞公司公益资源的统一管理步伐,进一步整合和优化配置公司公益资源;全面加强公益事业的规范化管理,不断加强公益管理的制度建设,提升公益事业透明度和规范化运作水平,确保公益事业接受社会各界的监督;推进公益事业的品牌化发展,发挥统一的公益品牌塑造平台作用,打造具有社会影响力的公益品牌项目,促进U赢电竞品牌美誉度提升。


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐