首页 > 使命召唤二战 > 综合新闻

公司制定高压电缆专业水平提升计划

打造5个国际一流、10个国内一流高压电缆精益管理示范城市

        发布时间:2019-01-23        

1月18日,U赢电竞有限公司设备管理部在京组织召开工作会,宣贯高压电缆专业水平提升三年行动计划(2019~2021年)和高压电缆精益化管理综合平台建设方案及功能需求规范,提出高压电缆专业水平提升三年行动计划的总体思路、工作目标及主要工作内容,计划用三年时间全面提升公司高压电缆线路运维管控能力和管理水平。

  近几年,随着城市化进程不断加快,加之城市核心区域对供电提出高可靠性要求,城市电网电缆化率持续攀升,高压电缆设备总量保持年均10%的增长水平。因此,地下电缆通道资源愈发紧张,各电压等级电缆同通道密集敷设的情况不断增多,防火、防外破问题突出,大面积停电风险始终存在,高压电缆精益化管理面临新的挑战。

  为加强电缆专业化管理,深化电缆及通道隐患排查治理和状态管控,推动高压电缆专业高质量发展,国网设备部组织启动了高压电缆专业水平提升三年行动计划。

  据悉,高压电缆专业水平提升三年行动计划的总体思路是:以提升高压电缆及通道本质安全水平为主线,以推动高压电缆运检信息化、智能化为抓手,以健全专业全过程标准化制度体系为依托,以优化专业管理机构和人才梯队为支撑,推进“一个平台、两个一流、四个提升”,实现“六防、六化、三零”,开启专业建设新征程,开创专业发展新局面。

  高压电缆专业水平提升三年行动计划的工作目标为:建成高压电缆精益化管理综合平台,打造5个国际一流(北京、上海、天津、南京、杭州)、10个国内一流(重庆、济南、武汉、成都、西安、青岛、苏州、无锡、宁波、沈阳)高压电缆精益管理示范城市,建设一批国内先进的高压电缆精益化管理达标城市;推进高压电缆精益管理、本质安全、智能运检、科技创新四个水平提升;电缆设备实现防外破、防火、防水、防过热、防附属设备异常、防有害气体,电缆专业实现管理规范化、作业标准化、技术差异化、管控信息化、监测立体化、运维智能化;全面提升公司电缆专业管理水平,确保火灾事故零发生、通道断面零丧失、大面积停电零出现。

信息来源:U赢电竞报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐